события мма

Работа на результат:
IV слет лидеров и управленцев монтессори-педагогики


20-21 мая, Екатеринбург
В Екатеринбурге прошел IV внеочередной слет лидеров и управленцев монтессори-педагогики в России и СНГ. Еще несколько месяцев назад лидеры ММА планировали проводить событие только в 2018 году в Сочи, но есть темы, работу над которыми откладывать уже нельзя. Как итог, два месяца подготовки и сборов, и небывалое число участников — 60 руководителей монтессори-организаций собрались в столице Урала, чтобы обсудить образовательные результаты монтессори-педагогики.
Участники IV слета управленцев и лидеров в Екатеринбурге
О результатах образования сегодня говорят все. Уже никого не удовлетворяет сам факт обучения ребенка в школе «лишь бы учился». У родителей появился выбор. Широкий выбор. Теперь они выбирают учебные заведения для детей не по критериям «ближе к дому», «бесплатно», «говорят, что учитель хороший», родители думают о будущем.

В условиях быстрых изменений будущее стало неопределенным. Родители дошкольников и школьников хотят быть уверенными, что через 5-10-15 лет, когда мир успеет измениться до неузнаваемости, их ребенок найдет себе место в нем. Выбирая школу, родители хотят выбрать своему ребенку достойное будущее.

Предметные, метапредметные или личностные результаты? Что определяет успех выпускника, что станет опорой в его жизни? Над этими вопросами размышляет не только педагогическое сообщество, родители тоже в теме.

Мария Миркес, ведущая IV Слета лидеров и управленцев
Мы привыкли осознавать, что выпускники монтессори-школ показывают высокие компетенции в трех результатах. И база знаний у них обширная, и умение работать в команде, и нестандартный подход к решению задач, а эмпатия, уважение своих и чужих границ — так и вовсе зашкаливают.

Да, в сравнении с традиционной школой еще лет 10 назад достижения монтессори-выпускников производили впечатление. Но ситуация изменилась. Мы уже давно не соревнуемся только с традиционной школой — на рынке сотни новых игроков: альтернативные школы, в которых все три компетенции на столь же высоком уровне, домашнее образование — квинтэссенция индивидуального обучения, да и обычная школа уже давно перестала быть обычным натаскиванием на оценки — изменения коснулись и этой сферы.

Конкуренция выросла, про индивидуальные планы обучения, обучающую среду, межпредметные дисциплины говорят все. Что же остается предъявить монтессори-школам в качестве отличительной черты? Как доказать свою состоятельность?

Ответ один: нужно научиться показывать образовательные результаты.

Два дня слета управленцев и лидеров были посвящены именно этой задаче. Нам нужно гарантировать будущим выпускникам, родителям, сообществу, государству, что наши сады и школы дают надежную базу знаний, все необходимые для жизни компетенции и воспитывают достойных жителей своих городов, стран, планеты.


Работа в группах. IV слет лидеров и управленцев монтессори-образования
Темы выступлений экспертов помогут понять на каких темах мы сфокусировались:

- Оксана Иванова привела пример представления родителям образовательных результатов монтессори-сада;

- обсудили образовательные результаты дополнительных занятий, проходящих «в духе Монтессори» (Анна Бронникова, «Розовая башня», г.Тюмень);

- образовательные результаты монтессори-практики в 3D-модели. Татьяна Костенко и Мария Миркес презентовали одноименную книгу;

- визуализация образовательных результатов по математике, проект представила Валентина Михайлова;

- социокультурные результаты монтессори-практики. Может ли монтессори-организация повлиять на местное сообщество? Или на развитие территории, района, города, страны? Над этими вопросами заставила задуматься Катерина Григоренко;

- Оксана Островерх рассказала о развитии самостоятельности и инициативы в дошкольном и школьном возрастах;

- Татьяна Вышина рассказала о построении родительского сообщества, профессиональном росте педагогов, о методах управления в духе Монтессори.

В итоге пришло осознание, что результат любого образования — это не только успех или неуспех ученика — это и рост компетенций родителей, и становление учителя как профессионала, и проекты с привлечением местного сообщества, расширение возможностей образования для всех (инклюзия и интеграция). Произошла удивительная вещь: представление о результатах образования прошли путь от табеля с оценками к изменениям, оказывающим влияние на жизнь вокруг.

Хороший пример территориальных изменений — Школа Великих Открытий в Одинцово.

А еще мы пригласили родителей выпускников монтессори-садов и начальных школ и спросили их про образовательные результаты Монтессори. И что же они называли? Традиционно самостоятельность, инициативность, хорошую коммуникацию, уверенность в своих силах. И почти никто не называл предметные результаты Монтессори! Монтессори не дает результатов по математике? По естествознанию? По истории?

Похоже, мы так настойчиво отрицали важность предметных результатов, что родители перестали их соотносить с обучением в монтессори-среде. Нет, они не считают, что эти знания неважны, они просто идут в другие образовательные организации за ними, уверенные, что монтессори —
это только про самостоятельность, самообслуживание, уверенность в себе.
Отважные родители выпускников монтессори-садов и начальной школы Екатеринбурга
Нет. Мы не пришли к выводу, что нужно срочно сосредоточиться только на предметных результатах и забыть то, над чем так долго работали. Мы осознали, что развитие ребенка нужно рассматривать не линейно, а в плоскости. Одновременно учитывать и личностные, и предметные, и метапредметные результаты.

Здесь на сцену вышли представители сибирской группы монтессори-сообщества и представили свою разработку «Образовательные результаты монтессори-практики». Коллеги описали свой инструмент в одноименной книге.

Авторы модели (Мария Миркес, Татьяна Костенко, Анна Любченко, Оксана Островерх и др.) утверждают: «Нам, педагогам, важно научиться видеть каждую ситуацию как объемную, это позволит планировать действия по отношению к ребенку, выбирая или создавая более точные методы работы, и предъявлять результаты педагогического труда родителям как ценные, отличные от одномерной дрессуры.

Дрессура отличается от собственно образования как раз отсутствием двух составляющих — субъективности и освоения универсальных культурных средств».


3D-модель результатов образования
3D-модель вызвала много вопросов и обсуждений, но главное — инетрес. Получить реальный инструмент для работы вдохновились все, потому так активно включились в обсуждение и лаборатории по доработке модели.

Лаборатории стали закономерным результатом работы двух дней. Слет — это не формат лекций и мастер-классов от лидеров монтессори-движения, а совместная работа на результат. Участники объединились в 11 групп, чтобы детально проработать разные аспекты образвательных результатов. Среди них:

  • Развитие 3D-модели
  • 3D-математика
  • Универсальная карта педагога (на основе 3D-модели)
  • Подготовка педагога в деятельностном и компетентностном залоге
  • Образовательные результаты студий и творческих программ
  • Состоявшиеся результаты монтессори-практики
  • Социо-культурные результаты деятельности монтессори-площадок
  • Инклюзивное образование на основе монтессори-практики
  • Способ предъявления образовательных результатов родителям
  • Карта образовательных результатов по математике для ступени 2 (3-4 класс)
  • Образовательные результаты тоддлер-групп

Страница проекта на сайте ММА
IV слет лидеров и управленцев монтессори-педагогики в Екатеринбурге
60 лидеров Монтессори-сообщества — умных, действующих, работающих в ситуации неопределенности. Получился смешанный формат — полу-семинар, полу-слет. Но увидеть разнообразие ходов по отношению к образовательным результатам, на мой взгляд, удалось.

Спасибо городу Екатеринбургу. Уверена, именно такое место Слета позволило получить разнообразный состав из разных регионов России и других стран.

Спасибо активным участникам за разнообразные продвигающие вопросы / предложения / реплики! Интересно, получится ли сработать лабораториями и сделать конкретные продукты, связанные с темой результатов – ясные, практичные, к октябрю 2017. Если получится, то это будет красивый опыт совместного движения сообщества и задание эффективной современной культуры дела. Очень хочу, чтобы состоялось, поэтому готова поддерживать группы. Если нужно мое видение — обращайтесь!

С удовольствием включилась в ряд тем, которые вместе с сибирскими и несибирскими группами, надеюсь, продвинем к октябрю! Соберемся на традиционном семинаре в Томске, проэкспертируем и доделаем все, что сочтем важным! Восхищена сообществом, рада работать вместе!


Мария Миркес
федеральный эксперт в сфере образлвания
Завершение слета: обмен подарками, объятиями и обещаниями сотрудничать
Мне приятно осознавать, что слет — место инициатив и больших проектов: акция «Смайл» была придумана на слете, фильм и ролики «монтессори-люди России» придуманы на слете, сейчас замахнулись на книгу и работу нескольких лабораторий. Движение на лицо! Для меня ценно, что слет не про поговорить и разъехаться, а про обсудить и сделать!

Оксана Иванова
председатель правления ММА
Два дня жарких обсуждений и интенсивной работы, попытки сменить фокус и посмотреть на свою работу со стороны, работа в группах и как итог — 11 лабораторий, обещающих к конференции в Питере готовые продукты представления результатов монтессори-образования.

Море идей и впечатлений увезли участники в свои города и страны. География обширна: Астана, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Ижевск, Якутск, Первоуральск, Красноярск, Калуга, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Москва, Томск, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень. Впереди работа — домашнее задание на лето. А на октябрьской конференции в Санкт-Петербурге будем ждать результатов монтессори-образования.
IV слет лидеров и управленцев монтессори-педагогики в Екатеринбурге
Отзывы участников слета
Екатерина Ковалева
Монтессори-центр «Колибри, г.Екатеринбург
Признаться, ещё пару лет назад, мы даже и не задумывались о том, что в нашей деятельности должен быть результат. Скажу больше, мне лично казалось, что образовательный результат – это термин, который больше относится к традиционной педагогике. Это нечто усреднённое, то, что делает детей одинаковыми. Мы словно дети, попавшие в Монтессори-среду, занимались деятельностью не ради результата, а ради процесса!

И у нас получалось хорошо, к нам присоединялись родители, которые верили в своих детей, в нас, в метод Марии Монтессори.

Я вспоминаю свои первые годы работы: когда глаза горят, кажется, что ты мир перевернешь, ведь ты знаешь столько всего интересного и готова делиться этим с детьми, увлекая их за собой. И мы без остановки могли рассказывать про Золотой банк, Шершавые буквы и множество магических материалов из Монтессори-среды, и как это все показать ребёнку. Рассказывали родителям, друзьям, коллегам. С восхищением! Ведь в нашем детстве ничего такого не было. Я только недавно начала понимать, почему нас раньше называли сектой. Со стороны это выглядело как фанатизм, поклонение своему делу.

Через дефицит не прожитых в своём детстве событий, эмоций, чувств, возможностей, игрушек, в конце концов, я пришла в Монтессори-педагогику. С целью догнать и причинить детям счастье. Чтобы их детство было счастливым! С чего я вообще взяла, что нынешние дети в этом нуждаются? Они родились в другое время, с другими задачами и возможностями.

Я по-прежнему считаю, что Монтессори-педагогика даёт очень много всего того, что нужно ребёнку для раскрытия внутреннего потенциала! Но! Внимание! Фокус сменился!

Метод Монтессори – это способ, инструмент, чтобы показать ребёнку как можно открывать для себя мир, людей, себя в этом мире, как строить отношения с другими людьми. Важно понимать, что мы работаем на ребёнка, с нами он приобретает определённые качества, знания и практический опыт. Вот над этим мы и работали два дня!

Как рассказать детально, понятно и ёмко о тех образовательных результатах, на которые нацелена работа Центра? Замечу, что у каждой Монтессори-площадки они свои.

В ближайшее время, родители, чьи дети к нам уже ходят и скоро придут, познакомятся с результатами той работы, которую мы начали. Хочется верить, что сформулированные образовательные результаты объединят работу Центра и семьи. И это поможет и детям, и родителям, и педагогам приобрести новый уровень осознанности.

Осознанности во всем, что мы делаем!!!

Спасибо Марии Миркес, которая в очередной раз заставила нагрузить наши мозги, в хорошем смысле. Спасибо всем коллегам за приятное и полезное общение!
Туяра Годырева
Студия раннего развития и интеллектуального роста «Клевер» , г. Якутск, Республика Саха (Якутия)
Я впервые приняла участие в подобном мероприятии. Безумно рада этому! Нахожусь под впечатлением! Столько единомышленников, профессионалов своего дела, увлечённых философией Монтессори людей я никогда не встречала.

Рада была лично познакомиться с теми людьми, статьи которых читала и за работой которых наблюдала (Мария Миркес, Оксана Иванова, Татьяна Вышина, Валентина Михайлова) и с другими не менее интересными людьми.
Я приобрела новый современный опыт работы в группах (лаборатории, agile), нашла подтверждение многим своих мыслям, идеям, которые интуитивно возникали в процессе работы.

Так, например, всегда хотела и пыталась как-то фиксировать, анализировать, визуализировать результаты своей монтессори-практики, но не знала, как, с какой стороны подойти к этому. Т.к. опыта мало, только начинаю свой путь.
Получила стимулы к дальнейшей работе! Очень приятно ощущать свою сопричастность к сообществу практиков мира Монтессори.

Планирую вступить в ММА и по возможности принимать участие в будущих мероприятиях, которые безусловно являются хорошим подспорьем молодым М-педагогам, дают возможность профессионально расти и почувствовать, что ты не один в своём деле.
Спасибо всем организаторам!!!
Ирина Степанова
ДС №165, Екатеринбург
Польза мероприятия для меня определяется не столько эмоциями (хотя это тоже здорово – заряжаться энергией коллег), а тем, как эта энергия стала работать дальше. По итогам двух дней я поставила себе 12 задач – абсолютно новых. Часть из них связана с 3D-моделью описания образовательных результатов, часть – с новыми формами работы с педагогами. Очень ценно, что коллеги не просто делились своим опытом, а давали конкретные инструменты, которые можно применить в своей практике. Это такое ощущение драйва, когда ты не просто что-то новое узнал, а идешь и делаешь – тогда новые знания и идеи начинают реально работать и воплощаются в конкретные результаты.
Комментарии
comments powered by HyperComments